Первые серийные образцы Epos ES14N появятся в Европе уже в октябре этого года. Это дебютная модель нового владельца фирмы Карла-Хайнца Финка — основателя Fink Audio Consulting, — после того как он приобрел все права на компанию у ее предыдущего собственника Майка Крика.  

Напомним, что бренд Epos был основан в начале 80-х годов небезызвестным Робином Маршаллом. Благодаря своим незаурядным техническим решениям продукция Epos смогла заметно выделиться на фоне конкурентов. ES14 была первой моделью под маркой Epos, позже к ней присоединились ее младшие братья ES11. Они вошли в рейтинг «17 лучших британских колонок всех времен». Любопытно, что AE1 от Acoustic Energy также находятся в этом почетном списке. Колонки серии ES не просто великолепно звучали, но и являлись носителями инноваций. Так, например, их кроссовер был построен на базе всего одного конденсатора, а СЧ/НЧ-драйвер выделялся своей высокотехнологичностью. Мистер Финк решил отдать дань уважения истории фирмы Epos, поэтому его первыми колонками стали ES14N. 
 
ES14N — это новый дизайн, а не просто косметическое обновление, поэтому от оригинала осталось не так много. Обе модели представляют собой большие двухполосные полочники с тыловым портом фазоинвертора. Излучатели также имеют некоторые общие черты: в обоих поколениях используются 18-сантиметровый полипропиленовый диффузор и твитер с металлическим куполом.На этом сходства заканчиваются. ES14N имеет 28-миллиметровый купол из анодированного алюминия, а не 25-миллиметровый, как у оригинала, и разработан он с учетом всех технологических достижений последних трех десятилетий.
 
28-миллиметровый купол из анодированного алюминия

18-сантиметровый полипропиленовый диффузор

То же самое можно сказать и о новом средне/низкочастотном динамике. Большое внимание было уделено точной настройке формы и толщины диффузора, что в сочетании с тщательно подобранным резиновым подвесом с низким демпфированием дает высокий акустический отклик, который задуман новыми конструкторами Epos. В этом динамике используется большая 36-миллиметровая двухслойная звуковая катушка, обеспечивающая хорошую передачу мощности и низкий уровень искажений даже на высокой громкости. Однако вы не найдете пылезащитного колпачка в центре; в динамике используется массивный металлический фазовый сердечник для улучшения внеосевого отклика излучателя.Относительно традиционный кроссовер ES14N является шагом в сторону от изначальной философии «упрощения» оригинальной модели. Разработчики решили, что предпочтительнее управлять реакцией колонки электрически, а не с помощью динамиков, выполняющих эту работу механически. В результате кроссовер стал более сложным, чем раньше Некоторые поклонники Epos могут возразить против этого отступления, но доказательство, как всегда, в прослушивании.
 
 
Корпус ES14N довольно необычен. Это уже не просто деревянный короб, как у оригинала. Теперь применяется двухслойная конструкция из МДФ с внутренними перегородками (слои соединяются специальным демпфирующим клеем). Все это создает жесткую низкорезонансную среду для свободной работы динамиков.На качество воспроизведения любых приличных полочных АС не в последнею очередь влияет то, на что они будут установлены.Приятно, что в Epos об этом подумали заблаговременно и для ES14N были разработаны соответствующие стойки. Их опора выполнена из четырех разных по ширине и плотности слоев древесины. Сверху и снизу — две массивные стальные пластины. Верхняя площадка также имеет многослойную конструкцию с демпфирующим слоем из битума в середине. Акустическая развязка с полом осуществляется с помощью четырех стальных шипов. Также в качестве альтернативы подойдут стойки сторонних производителей. Рекомендуемая высота — 55 см.

Ожидаемая стоимость ES14N в Европе составит 4000 евро, в комплекте с фирменными стойками — 4600 евро. 

Будем стараться порадовать вас новой продукцией Epos в этом году.

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.082847118377686 sec.